Characterization of Highly Concentrated Elastin-like Polypeptide Solutions, Rheometric Properties and Phase Separation Analysis - Otto Kevin Michael; OhioLINK
Los polipp̌tidos tipo elastina (elastin-like polypeptides, ELP) son biopolm̕eros ambientalmente receptivos. Son especf̕icos en el sentido de que exhiben separacin̤ de fases en respuesta a varios estm̕ulos, incluyendo temperatura, luz y pH. Existe una cantidad considerable de factores a tener en cuenta cuando se diseąn constructos ELP que permitan el control al comportamiento de transicin̤, entre los cuales se encuentran secuencias de aminoc̀idos, concentracin̤ de proten̕as y sales, y longitud de la cadena de polm̕ero.En esta investigacin̤ se condujeron diversos sobre ELP lineal (GVGVP)40 y el foldon (GVGVP)40-. Se determinaron los md̤ulos dinm̀icos de almacenamiento (Ǵ<U+0099>) y přdida (G<U+0094>) para caracterizar el comportamiento viscoels̀tico de soluciones ELP altamente concentradas, as ̕como las viscosidades de corte como funciones del tiempo, la temperatura y la concentracin̤. Tambiň se precisaron otras propiedades reolg̤icas que ayudaron a comprender y caracterizar de mejor manera estas soluciones ELP.