Controlled Release of the Cytarabine and Colchicine Using Hydrogel Derived from the Polymerized Microemulsion - Bokka Sreevalli; OhioLINK
Los sistemas polimřicos han llamado la atencin̤ de forma considerable en la l͠tima dčada con respecto a la administracin̤ de medicamentos (drug delivery) debido a su estructura porosa con un nc͠leo hidrofb̤ico y otro hidrofl̕ico. Los hidrogeles biocompatibles tienen un gran potencial en este tipo de aplicaciones, ya que pueden encapsular el fr̀maco, protegerlo contra el entorno hostil del estm̤ago y permitir la liberacin̤ controlada en el organismo.En esta investigacin̤ se propone una manera conveniente de lograr una administracin̤ especf̕ica de medicamentos mediante la preparacin̤ de hidrogeles biocompatibles con distribucin̤ controlada de tamaǫ de nanoporo a partir de la polimerizacin̤ de microemulsiones bicontinuas que contienen agua, Pluronic F88 (surfactante), c̀ido acrl̕ico (monm̤ero hidrofl̕ico), hidroxietil metacrilato (HEMA), metil metacrilato (monm̤ero hidrofb̤ico) y etilenglicol dimetimetacrilato (coemulsificante).