Electrochemical Mechanism and Model of H2S Corrosion of Carbon Steel - Zheng Yougui; OhioLINK
Todava̕ existe una comprensin̤ pobre sobre el mecanismo de corrosin̤ de acero al carbono en un ambiente de H2S a pesar de haber sido investigado desde la dčada de los aǫs cincuenta del siglo XX. Esto obstaculiza el desarrollo de un protocolo efectivo para el control de la corrosin̤ en este tipo de entorno. El objetivo de esta investigacin̤ es entender el mecanismo mencionado mediante estudios experimentales sistemt̀icos y construir un modelo para simular el proceso de corrosin̤ a distintas condiciones.Inicialmente, se estudiaron los mecanismos de la corrosin̤ uniforme de H2S en experimentos de corto plazo (1-2 h) antes de que ocurriera cualquier interferencia significativa de las capas corrosivas producidas. Las tasas de corrosin̤ se obtuvieron a partir de resistencia de polarizacin̤ lineal. Los mecanismos relacionados con la corrosin̤ de H2S/CO2 se analizaron a travš de barridos potenciodinm̀icos y comparacin̤ con modelado electroqum̕ico.