Exfoliation Corrosion Susceptibility and Mechanism of AL-Li 2060 T8E30 Aluminum Lithium Alloy in Acidic Media - Karayan Ahmad Ivan; OhioLINK
La aleacin̤ de litio y aluminio Al-Li 2060 fue lanzada por primera vez en 2011. Es una candidata potencial para usarse en forjados ala/fuselaje, ala inferior y fuselaje/cabina de presin̤. No obstante, no han sido suficientemente exploradas sus propiedades anticorrosivas desde su primera divulgacin̤. Existen tres ensayos de laboratorio comunes para evaluar la susceptibilidad a la corrosin̤ por exfoliacin̤ de aleaciones de aluminio 2XXX: ensayo EFC en EXCO, EXCO modificado y medio MASTMAASIS.El props̤ito de esta investigacin̤ fue estudiar la susceptibilidad y el mecanismo de corrosin̤ de esta aleacin̤ empleando los tres ensayos mencionados, los cuales se llevan a cabo en medio c̀ido. El pH aumenta de manera dramt̀ica en las primeras 11 h de 0,25 a 0,30; luego decrece ligeramente y tiende a ser constante a un valor de 3,45 transcurridas 96 h. Los resultados de polarizacin̤ potenciodinm̀ica cc̕lica mostraron la presencia de una histřesis negativa.