Family Agriculture Program for the Production Chain (PAF CP), El Salvador Family Agriculture Plan - Miranda Manuel; Publicaciones / Instituto Interamericano de Cooperacin̤ para la Agricultura (IICA)
En el segundo semestre del aǫ 2010, en el Ministerio de Agricultura y Ganadera̕ (MAG) de El Salvador se gest ̤una de las mayores apuestas por el agro de este pas̕ de las l͠timas dčadas: el Plan Presidencial de Agricultura Familiar (PAF). Su props̤ito: llevar a cabo un plan de intervencin̤ diferenciado, integral y de resultados rp̀idos, que permitiera devolver la dignidad a cientos de miles de familias que sobreviva̕n en realidades socioeconm̤icas de pobreza.En su componente de encadenamientos productivos, el PAF defini ̤acciones para incrementar la disponibilidad de alimentos. A travš de un proceso de tecnificacin̤ y de mejores prc̀ticas, se buscaba lograr un aumento significativo en los niveles de productividad y rentabilidad agrc̕ola, y propiciar, a la vez, un proceso de articulacin̤ y desarrollo de capacidades en las r̀eas de comercializacin̤ y gestin̤ empresarial. Este documento es un testimonio del x̌ito de este programa y, a la vez, una herramienta para su implementacin̤ en otros pas̕es de las Amřicas.