Cathodic Protection Methods - Meijers Steven; Caicedo-Martinez Carlos; CORE-Materials
La proteccin̤ catd̤ica se puede aplicar si el metal a preservar se acopla al polo negativo de una fuente de corriente directa (DC), donde el polo positivo est ̀unido a un ǹodo auxiliar. Ya que la tensin̤ de mando (driving voltage) la proporciona la fuente DC, no existe la necesidad que el ǹodo sea ms̀ activo que la estructura a proteger. En esta animacin̤ se ilustra cm̤o se pueden brindar protecciones catd̤icas mediante ǹodos de sacrificio, corriente externa y procesos de chapado.