"Elaboración y evaluación microbiológica de películas antimicrobianas para uso en alimentos".

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Chino Apaza, Claudia Clara
Údar corparáideach: Universidad Adventista de Chile. Facultad de Ingeniería y Negocios
Rannpháirtithe: Benavides Valenzuela, Sergio Fermín (Profesor Guía.)
Formáid: Tráchtas LEABHAR
Teanga:Spáinnis
Foilsithe / Cruthaithe: Chillán, Chile. 2011.
Ábhair:
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MARC

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040 |a CL-ChBUA  |c CL-ChBUA 
090 |a T/G Ing. Civ. Agroin.  |b C 539  |c 2011. 
100 1 |a Chino Apaza, Claudia Clara 
245 1 0 |a "Elaboración y evaluación microbiológica de películas antimicrobianas para uso en alimentos".  |b    |c Claudia Clara Chino Apaza; Profesor Guía: Sergio Fermín Benavides Valenzuela  |h TESIS. 
260 |a Chillán, Chile.  |c 2011. 
300 |a 44 h.  |b il., figuras, tablas  |c 1 CD-ROM. 
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338 |2 rdacarrier  |a computer disc  |b cd 
500 |a CD-ROM contiene el Seminario en formato digital. 
502 |a Tesis para optar al título de Ingeniero Civil en Agroindustrias, y grado de Licenciado en Ciencias de Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2011. 
504 |a Bibliografía: h. 31-36 
504 |a Anexos: h. 37-44 
505 |a Resumen: La seguridad alimentaria es un tema cada vez más importante. En la preservación de productos alimentarios. Existe la necesidad de nuevos métodos para reducir o eliminar patógenos en los alimentos. En la actualidad existe una visión para nuevos métodos, como finalidad hacer alimentos seguros con una apariencia natural. Una posibilidad es el uso de aceites esenciales como agentes anti-bacterianos, se han reconocido que algunos aceites esenciales tienen propiedades antimicrobianas tal es el caso del aceite esencial del orégano. Una de las alternativas para alargar la vida útil de anaquel de los alimentos es las películas antimicrobianas. El objetivo de esta investigación es desarrollar películas comestibles bioactivas con propiedades antimicrobianas utilizando el polisacárido quitosano como matriz polimérica y aceite esencial de orégano como agente antimicrobiano para la conservación de alimentos. Se determinó la capacidad antimicrobiana y su concentración mínima de acción del aceite esencial de orégano, sobre el crecimiento bacteriano de Escherichia Coli y Staphylococus Aureus. Para la formulación de películas de quitosano se probaron diferentes relaciones de quitosano (2%) disuelto en acido acético (1%) con plastificante glicerol (0,243g glicerol/g quitosano), Tween 80 (2%), y el antimicrobiano. Los resultados demostraron que hubo inhibición notoria en concentraciones de 0.5 -2.0% para la cepa de E. coli, en comparación con la cepa de S. aureus que presento inhibición a las concentraciones de 0.1-2.0%. S. aureus fue más susceptible al antimicrobiano empleado en el estudio. A mayor concentración mayor efecto antimicrobiano mostrado. 
650 4 |a CONTROL DE ALIMENTOS. 
650 4 |a ALIMENTOS.  |x ANÁLISIS DE RIESGOS. 
700 |a Benavides Valenzuela, Sergio Fermín  |e Profesor Guía. 
710 |a Universidad Adventista de Chile.  |b Facultad de Ingeniería y Negocios. 
856 |u https://repositoriobiblio.unach.cl/entities/publication/b60c7520-09af-4457-97d1-60eec2b66f94  |z Visualizar y Descargar desde Repositorio biblioteca UnACh. 
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945 |0 drb (actualización) 
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