Implementaȯ̂ de um sistema de qualidade para laboratr̤io de anl̀ise sensorial baseado no sistema de boas prt̀icas

Esta tesis tuvo como objetivo la implementacin̤ del Sistema de Calidad en el laboratorio de anl̀isis sensorial de la industria alimentaria, utilizando los principios de Buenas Prc̀ticas de Laboratorio (BPL) y Buenas Prc̀ticas de Manufactura (GMP), con el fin de contemplar los aspectos analt̕icos y p...

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I tiakina i:
Ngā taipitopito rārangi puna kōrero
Ētahi atu kaituhi: Correia Angela de Fatima Kanesaki, Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz de la niversidade de Sao Paulo
Hōputu: Pukapuka
Reo:Pōtukīhi
Ngā marau:
Urunga tuihono:Implementaȯ̂ de um sistema de qualidade para laboratr̤io de anl̀ise sensorial baseado no sistema de boas prt̀icas
Tags: Tāpirihia he Tūtohu
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246 |a Quality system implementation in sensory analysis laboratory based in good practices system 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2017 
520 3 |a Esta tesis tuvo como objetivo la implementacin̤ del Sistema de Calidad en el laboratorio de anl̀isis sensorial de la industria alimentaria, utilizando los principios de Buenas Prc̀ticas de Laboratorio (BPL) y Buenas Prc̀ticas de Manufactura (GMP), con el fin de contemplar los aspectos analt̕icos y procesales. Para ello, se realiz ̤un examen de las normas y principios bs̀icos establecidos por las Buenas Prc̀ticas en relacin̤ con la estructura organizativa, las actividades de gestin̤ y los criterios necesarios para el funcionamiento del laboratorio de anl̀isis sensorial, asegurando la sistemt̀ica de la normalizacin̤ y optimizacin̤ de las operaciones. El laboratorio de anl̀isis sensorial presenta caracters̕ticas exclusivas que se contemplan en las actividades de manipulacin̤ de alimentos, durante la preparacin̤ de las muestras y las actividades analt̕icas realizadas por los panelistas. Debido a la especificidad de las actividades desarrolladas, fue necesario elaborar procedimientos especf̕icos, teniendo en cuenta todos los aspectos inherentes a las operaciones, instalaciones, equipos, anl̀isis, productos y personas. Despuš del proceso de implantacin̤ del Sistema de Calidad, se llev ̤a cabo el monitoreo y verificacin̤ por el criterio de auditora̕ perid̤ica, previamente programado. Los resultados del proceso de implementacin̤ mostraron la aplicabilidad del Sistema de Calidad en el rango de las actividades del laboratorio de anl̀isis sensorial, en consonancia con los principios GLP y GMP. El proceso de monitoreo y verificacin̤ fue posible, mediante las actividades de auditora̕, para promover la estabilizacin̤ y la mejora del sistema implementado. 
650 \ \ |a Industrias alimenticias 
650 \ \ |a Calidad de los alimentos 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Seguridad alimenticia 
650 \ \ |a Food industry and trade 
650 \ \ |a Food quality 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Food security 
650 \ \ |a actividades de manipulacin̤ de alimentos 
650 \ \ |a anl̀isis sensorial de laboratorio 
650 \ \ |a monitoreo 
650 \ \ |a normalizacin̤ 
650 \ \ |a calidad de administracin̤ 
650 \ \ |a food handling activities 
650 \ \ |a laboratory - sensory analysis 
650 \ \ |a monitoring 
650 \ \ |a normalization 
650 \ \ |a quality of administration  
700 \ \ |a Correia Angela de Fatima Kanesaki  
700 \ \ |a Escola Superior de Agricultura Luiz Queiroz de la niversidade de Sao Paulo. 
856 |z Implementaȯ̂ de um sistema de qualidade para laboratr̤io de anl̀ise sensorial baseado no sistema de boas prt̀icas  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/implementacion-del-sistema-de-calidad-en-laboratorio-de-analisis-sensorial-basado-en-el-sistema-de-buenas-practicas