Fisiologa̕ y atributos de calidad de la guayaba "pera"(Psidium guajava cv.) en poscosecha

El objetivo de este trabajo fue evaluar la fisiologa̕ de la madurez en frutos de guayaba "pera" (Psidium guajava cv.) cosechados al norte del departamento del Huila en Colombia, recolectados en tres estados de madurez, y mantenidos en dos condiciones de almacenamiento. Se evaluaron los n̕d...

Deskribapen osoa

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Beste egile batzuk: Gutiřrez-Guzmǹ Nelson, Dussan-Sarria Saul, Castro-Camacho Jennifer, Facultad de Ingeniera̕, Universidad de los Andes
Formatua: Liburua
Hizkuntza:gaztelania
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:Fisiologa̕ y atributos de calidad de la guayaba "pera"(Psidium guajava cv.) en poscosecha
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Deskribapena
Gaia:El objetivo de este trabajo fue evaluar la fisiologa̕ de la madurez en frutos de guayaba "pera" (Psidium guajava cv.) cosechados al norte del departamento del Huila en Colombia, recolectados en tres estados de madurez, y mantenidos en dos condiciones de almacenamiento. Se evaluaron los n̕dices de madurez hasta el momento de consumo. La přdida de peso present ̤una tendencia lineal y la firmeza una tendencia logart̕mica; el contenido de sl̤idos solubles se increment ̤y el contenido de c̀ido ct̕rico disminuy;̤ la tasa respiratoria en condiciones ambientales oscil ̤entre 60 y 100 mL CO2 ́Ø kg-1 ́Ø h-1. y la crisis climatřica inici ̤a las 50 horas, mientras que en almacenamiento refrigerado se present ̤entre las 75 y 90 horas, produciendo entre 15 y 20 mL CO2 ́Ø kg-1 ́Ø h-1.
ISBN:0121-4993 (versin̤ impresa) ; 2011-0049 (versin̤ online)