Productos lc̀teos , la ruta de la metamorfosis
Los productos lc̀teos son un grupo de alimentos formados principalmente por el yogurt, el queso, la crema, la mantequilla y la leche, siendo esta l͠tima el componente ms̀ importante de este grupo; por sus caracters̕ticas nutricionales, son los ms̀ bs̀icos y completos (equilibrados) en composicin̤ de...
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| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
| Subjects: | |
| Online Access: | Productos lc̀teos , la ruta de la metamorfosis |
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| 246 | |a Dairy products : the metamorphosys path | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2011 | ||
| 520 | 3 | |a Los productos lc̀teos son un grupo de alimentos formados principalmente por el yogurt, el queso, la crema, la mantequilla y la leche, siendo esta l͠tima el componente ms̀ importante de este grupo; por sus caracters̕ticas nutricionales, son los ms̀ bs̀icos y completos (equilibrados) en composicin̤ de nutrientes como carbohidratos, proten̕as, lp̕idos, vitaminas y minerales.La leche es una secrecin̤ natural de las glǹdulas mamarias de especies domšticas, destinada para consumo humano. El yogurt es una leche fermentada que se obtiene a partir de la accin̤ de ciertas bacterias (Streptococcus termophilus y Lactobacillus bulgaricus), las cuales transforman la lactosa en c̀ido lc̀tico. El queso es un producto que resulta de coagular la leche y de separar la mayor parte del suero; existen infinidad de variedades de queso segn͠ la leche de origen, el contenido en agua y los microorganismos caracters̕ticos involucrados en su maduracin̤, el tratamiento třmico y el porcentaje de grasa. La mantequilla es un producto con un alto contenido de grasas saturadas, colesterol, calora̕s y vitaminas liposolubles (vitaminas A y D); se obtiene mediante el batido y amasado de la nata de la leche. La crema se puede obtener de forma casera dejando reposar la leche para separar la grasa o nata que contiene por diferencia de densidades; hay varios tipos de crema pasteurizada, esterilizada, acidificada y chantilly. | |
| 650 | \ | \ | |a Productos lc̀teos |
| 650 | \ | \ | |a Desarrollo econm̤ico |
| 650 | \ | \ | |a Alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Procesos industriales |
| 650 | \ | \ | |a Leche |
| 650 | \ | \ | |a Dairy products |
| 650 | \ | \ | |a Economic growth |
| 650 | \ | \ | |a Food |
| 650 | \ | \ | |a Industrial processes |
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| 650 | \ | \ | |a Industria de alimentos |
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| 650 | \ | \ | |a Leche |
| 650 | \ | \ | |a Productos lc̀teos |
| 650 | \ | \ | |a Yogurt |
| 650 | \ | \ | |a Queso |
| 650 | \ | \ | |a Crema |
| 650 | \ | \ | |a Mantequilla |
| 650 | \ | \ | |a Food industry |
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| 650 | \ | \ | |a Yogurt |
| 650 | \ | \ | |a Cheese |
| 650 | \ | \ | |a Cream |
| 650 | \ | \ | |a Butter |
| 700 | \ | \ | |a Bello L. Juan Manuel |
| 700 | \ | \ | |a V. Lizeldi Bernardino |
| 700 | \ | \ | |a Gonzl̀ez V. Erika |
| 700 | \ | \ | |a Manzo S. Anabelle |
| 700 | \ | \ | |a Nochebuena P. Xc̤hitl |
| 700 | \ | \ | |a Quin̨̤es Ramr̕ez Elsa Irma |
| 700 | \ | \ | |a Vz̀quez Salinas Carlos |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Nacional Autn̤oma de Mx̌ico (UNAM) |
| 856 | |z Productos lc̀teos , la ruta de la metamorfosis |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/productos-lacteos-la-ruta-de-la-metamorfosis | ||