Use of iron as fortificant in whole-wheat flour and in leavened flat breads in developing countries
La fortificacin̤ de alimentos ha sido definida como la adicin̤ de uno o ms̀ nutrientes esenciales a un alimento, sea si est ̌o no contenido en dicho alimento. Entre las diversas estrategias nutricionales para combatir la deficiencia de hierro, la fortificacin̤ de alimentos es generalmente considerad...
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| Այլ հեղինակներ: | , , , , |
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| Ձևաչափ: | Գիրք |
| Լեզու: | անգլերեն |
| Խորագրեր: | |
| Առցանց հասանելիություն: | Use of iron as fortificant in whole-wheat flour and in leavened flat breads in developing countries |
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| Ամփոփում: | La fortificacin̤ de alimentos ha sido definida como la adicin̤ de uno o ms̀ nutrientes esenciales a un alimento, sea si est ̌o no contenido en dicho alimento. Entre las diversas estrategias nutricionales para combatir la deficiencia de hierro, la fortificacin̤ de alimentos es generalmente considerada como la mejor a largo plazo y una estrategia efectiva en costos. Como una parte integral de la hemoglobina, es requerido para el transporte de oxg̕eno y dix̤ido de carbono en la sangre. Los alimentos a base de cereales pueden fortificarse exitosamente con hierro. Entre los cereales, el trigo tiene la ventaja adicional de ser usado como vehc̕ulo.La biodisponibilidad de hierro aądido a trigo es varias veces mayor que otros cultivos como maz̕ y arroz. |
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| ISSN: | 1579-4377 |