Use of iron as fortificant in whole-wheat flour and in leavened flat breads in developing countries

La fortificacin̤ de alimentos ha sido definida como la adicin̤ de uno o ms̀ nutrientes esenciales a un alimento, sea si est ̌o no contenido en dicho alimento. Entre las diversas estrategias nutricionales para combatir la deficiencia de hierro, la fortificacin̤ de alimentos es generalmente considerad...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Muhammad Anjum Faqir, Zulfiqar Adnan, Asghar Ali, Hussain Shahzad, Facultad de Ciencias, Universidad de Vigo
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Use of iron as fortificant in whole-wheat flour and in leavened flat breads in developing countries
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro2569
005 20201223000000.0
008 120903s2008 ck # g## #001 0#eng#d
020
022 |a 1579-4377 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Use of iron as fortificant in whole-wheat flour and in leavened flat breads in developing countries 
246 |a Uso del hierro como fortificante en harina de trigo entera y en panes planos de levadura en pas̕es en desarrollo 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2008 
520 3 |a La fortificacin̤ de alimentos ha sido definida como la adicin̤ de uno o ms̀ nutrientes esenciales a un alimento, sea si est ̌o no contenido en dicho alimento. Entre las diversas estrategias nutricionales para combatir la deficiencia de hierro, la fortificacin̤ de alimentos es generalmente considerada como la mejor a largo plazo y una estrategia efectiva en costos. Como una parte integral de la hemoglobina, es requerido para el transporte de oxg̕eno y dix̤ido de carbono en la sangre. Los alimentos a base de cereales pueden fortificarse exitosamente con hierro. Entre los cereales, el trigo tiene la ventaja adicional de ser usado como vehc̕ulo.La biodisponibilidad de hierro aądido a trigo es varias veces mayor que otros cultivos como maz̕ y arroz. 
650 \ \ |a Cereales (Cocina) 
650 \ \ |a Trigo (Cocina) 
650 \ \ |a Industrias alimenticias 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Levaduras 
650 \ \ |a Cookery (Cereals) 
650 \ \ |a Cookery (Wheat) 
650 \ \ |a Food industry and trade 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Yeast 
650 \ \ |a Fortificacin̤ con hierro 
650 \ \ |a Harina enriquecida 
650 \ \ |a Pan plano con levadura 
650 \ \ |a Harina como vehc̕ulo de fortificacin̤ 
650 \ \ |a Fortificacin̤ de alimentos 
650 \ \ |a Iron fortification 
650 \ \ |a Fortified flour 
650 \ \ |a Leavened flat bread 
650 \ \ |a Flour as fortification vehicle 
650 \ \ |a Food fortification  
700 \ \ |a Muhammad Anjum Faqir 
700 \ \ |a Zulfiqar Adnan 
700 \ \ |a Asghar Ali 
700 \ \ |a Hussain Shahzad  
700 \ \ |a Facultad de Ciencias, Universidad de Vigo 
856 |z Use of iron as fortificant in whole-wheat flour and in leavened flat breads in developing countries  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/uso-del-hierro-como-fortificante-en-harina-de-trigo-entera-y-en-panes-planos-de-levadura-en-paises-en-desarrollo