Estudio experimental para la elaboracin̤ de galletas tipo cookie con adicin̤ de fibra de pulpa de madera pretratada con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino
Entre los numerosos subproductos forestales que presentan interš para aprovechamiento en el mundo entero,se encuentran los residuos del procesamiento industrial de la madera. Su costo es bajo y la industria puede emplearlos para transformarlos en otros productos que pueden competir con similares ex...
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| অন্যান্য লেখক: | , , , |
|---|---|
| বিন্যাস: | গ্রন্থ |
| ভাষা: | স্প্যানিশ |
| বিষয়গুলি: | |
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MARC
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| 245 | 1 | 0 | |a Estudio experimental para la elaboracin̤ de galletas tipo cookie con adicin̤ de fibra de pulpa de madera pretratada con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino |
| 246 | |a Experimental study for cookie baking with the addition of wood pulp fiber pretreated with alkaline hydrogen peroxide | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2008 | ||
| 520 | 3 | |a Entre los numerosos subproductos forestales que presentan interš para aprovechamiento en el mundo entero,se encuentran los residuos del procesamiento industrial de la madera. Su costo es bajo y la industria puede emplearlos para transformarlos en otros productos que pueden competir con similares existentes en el mercado (Cc̀eres Rojas, 1968; ver bibliografa̕ del documento).A partir de algunos estudios que demostraron la importancia de la fibra en la dieta, para la regulacin̤ de las funciones intestinales y tambiň para la prevencin̤ de algunas enfermedades (Burkitt & Trowell, 1975; ver bibliografa̕ del documento), numerosos residuos agrc̕olas fueron introducidos como ingredientes en una gran variedad de alimentos, especialmente en la elaboracin̤ de productos de panificacin̤.Los principales objetivos planteados para este estudio fueron:- Estudiar los efectos de las variables independientes: tiempo y temperatura en las propiedades funcionales de la pulpa de madera (aserrn̕) durante el pretratamiento con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino, buscando mejorar las caracters̕ticas de: absorcin̤ de agua, n̕dice de solubilidad y densidad aparente.- Investigar los efectos de la adicin̤ de pulpa de madrea pretratado con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino en las caracters̕ticas fisicoqum̕icas y sensoriales durante la produccin̤ de galletas tipo <U+0093>cookie<U+0094>. | |
| 650 | \ | \ | |a Industria del pan |
| 650 | \ | \ | |a Propiedades fisicoqum̕icas |
| 650 | \ | \ | |a Efectos qum̕icos |
| 650 | \ | \ | |a Harinas |
| 650 | \ | \ | |a Control de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Industrias alimenticias |
| 650 | \ | \ | |a Tecnologa̕ de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Desarrollo de nuevos productos |
| 650 | \ | \ | |a Bread industry |
| 650 | \ | \ | |a Chemicophysical properties |
| 650 | \ | \ | |a Effect of chemicals |
| 650 | \ | \ | |a Flour |
| 650 | \ | \ | |a Food control |
| 650 | \ | \ | |a Food industry and trade |
| 650 | \ | \ | |a Food technology |
| 650 | \ | \ | |a New product development |
| 650 | \ | \ | |a Fibras en la alimentacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Productos derivados de la harina |
| 650 | \ | \ | |a Harinas de trigo |
| 650 | \ | \ | |a Propiedades qum̕icas |
| 650 | \ | \ | |a Pulpa de madera |
| 650 | \ | \ | |a Qum̕ica de la radiacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Food fiber |
| 650 | \ | \ | |a Products derived from flour |
| 650 | \ | \ | |a Wheat flour |
| 650 | \ | \ | |a Chemical properties |
| 650 | \ | \ | |a Wood pulp |
| 650 | \ | \ | |a Radiation chemistry |
| 700 | \ | \ | |a Larrea Cšpedes Miguel ℓngel |
| 700 | \ | \ | |a Cerro Ruiz Manuel |
| 700 | \ | \ | |a Salazar Castro Guillermo |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJGB) |
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