Estudio experimental para la elaboracin̤ de galletas tipo cookie con adicin̤ de fibra de pulpa de madera pretratada con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino

Entre los numerosos subproductos forestales que presentan interš para aprovechamiento en el mundo entero,se encuentran los residuos del procesamiento industrial de la madera. Su costo es bajo y la industria puede emplearlos para transformarlos en otros productos que pueden competir con similares ex...

Full beskrivning

Sparad:
Bibliografiska uppgifter
Övriga upphovsmän: Larrea Cšpedes Miguel ℓngel, Cerro Ruiz Manuel, Salazar Castro Guillermo, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJGB)
Materialtyp: Bok
Språk:spanska
Ämnen:
Länkar:Estudio experimental para la elaboracin̤ de galletas tipo cookie con adicin̤ de fibra de pulpa de madera pretratada con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino
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MARC

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245 1 0 |a Estudio experimental para la elaboracin̤ de galletas tipo cookie con adicin̤ de fibra de pulpa de madera pretratada con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino 
246 |a Experimental study for cookie baking with the addition of wood pulp fiber pretreated with alkaline hydrogen peroxide 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2008 
520 3 |a Entre los numerosos subproductos forestales que presentan interš para aprovechamiento en el mundo entero,se encuentran los residuos del procesamiento industrial de la madera. Su costo es bajo y la industria puede emplearlos para transformarlos en otros productos que pueden competir con similares existentes en el mercado (Cc̀eres Rojas, 1968; ver bibliografa̕ del documento).A partir de algunos estudios que demostraron la importancia de la fibra en la dieta, para la regulacin̤ de las funciones intestinales y tambiň para la prevencin̤ de algunas enfermedades (Burkitt & Trowell, 1975; ver bibliografa̕ del documento), numerosos residuos agrc̕olas fueron introducidos como ingredientes en una gran variedad de alimentos, especialmente en la elaboracin̤ de productos de panificacin̤.Los principales objetivos planteados para este estudio fueron:- Estudiar los efectos de las variables independientes: tiempo y temperatura en las propiedades funcionales de la pulpa de madera (aserrn̕) durante el pretratamiento con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino, buscando mejorar las caracters̕ticas de: absorcin̤ de agua, n̕dice de solubilidad y densidad aparente.- Investigar los efectos de la adicin̤ de pulpa de madrea pretratado con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino en las caracters̕ticas fisicoqum̕icas y sensoriales durante la produccin̤ de galletas tipo <U+0093>cookie<U+0094>. 
650 \ \ |a Industria del pan 
650 \ \ |a Propiedades fisicoqum̕icas 
650 \ \ |a Efectos qum̕icos 
650 \ \ |a Harinas 
650 \ \ |a Control de alimentos 
650 \ \ |a Industrias alimenticias 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Desarrollo de nuevos productos 
650 \ \ |a Bread industry 
650 \ \ |a Chemicophysical properties 
650 \ \ |a Effect of chemicals 
650 \ \ |a Flour 
650 \ \ |a Food control 
650 \ \ |a Food industry and trade 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a New product development 
650 \ \ |a Fibras en la alimentacin̤ 
650 \ \ |a Productos derivados de la harina 
650 \ \ |a Harinas de trigo 
650 \ \ |a Propiedades qum̕icas 
650 \ \ |a Pulpa de madera 
650 \ \ |a Qum̕ica de la radiacin̤ 
650 \ \ |a Food fiber 
650 \ \ |a Products derived from flour 
650 \ \ |a Wheat flour 
650 \ \ |a Chemical properties 
650 \ \ |a Wood pulp 
650 \ \ |a Radiation chemistry  
700 \ \ |a Larrea Cšpedes Miguel ℓngel 
700 \ \ |a Cerro Ruiz Manuel 
700 \ \ |a Salazar Castro Guillermo  
700 \ \ |a Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJGB) 
856 |z Estudio experimental para la elaboracin̤ de galletas tipo cookie con adicin̤ de fibra de pulpa de madera pretratada con perx̤ido de hidrg̤eno alcalino  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/estudio-experimental-para-la-elaboracion-de-galletas-tipo-cookie-con-adicion-de-fibra-de-pulpa-de-madera-pretratada-con-peroxido-de-hidrogeno-alcalino