Manejo de residuos en la agroindustria cafetera

El Centro Nacional de Investigaciones de Caf ̌Cenicaf ̌(Chinchin,̀ Caldas, Colombia) ha desarrollado una tecnologa̕ para el beneficio ecolg̤ico del caf ̌(va̕ hm͠eda) con el fin de controlar la contaminacin̤ potencial de las fuentes de agua ocasionada por la inadecuada disposicin̤ de los subproductos...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
其他作者: Rodriguez Valencia Nelson, Biblioteca Virtual de Desarrollo Sostenible y Salud Ambiental BVSDE / Organizacin̤ Panamericana de la Salud OPS
格式: 图书
语言:西班牙语
主题:
在线阅读:Manejo de residuos en la agroindustria cafetera
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro3533
005 20201223000000.0
008 121031s2011 ck # g## #001 0#spa#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Manejo de residuos en la agroindustria cafetera 
246 |a Waste Management in Coffee Agroindustry 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2011 
520 3 |a El Centro Nacional de Investigaciones de Caf ̌Cenicaf ̌(Chinchin,̀ Caldas, Colombia) ha desarrollado una tecnologa̕ para el beneficio ecolg̤ico del caf ̌(va̕ hm͠eda) con el fin de controlar la contaminacin̤ potencial de las fuentes de agua ocasionada por la inadecuada disposicin̤ de los subproductos del proceso de beneficio (pulpa y mucl̕ago principalmente), manteniendo o aumentando los ingresos del caficultor, adems̀ de obtener cafš de alta calidad, tanto fs̕ica como en taza.Esta tecnologa̕ involucra el despulpado del caf ̌sin agua, la remocin̤ mecǹica del mucl̕ago y el tratamiento biolg̤ico de los residuos lq̕uidos generados, utilizando reactores anaerobios. Para el aprovechamiento de los residuos sl̤idos generados durante el proceso de cultivo y beneficio del fruto, se estǹ utilizando hongos de los gňeros Pleurotus, Lentinula, Ganoderma e Hypsizygus, los cuales son muy apreciados por su gran valor nutritivo y medicinal, la lombricultura, los procesos de ensilaje y la obtencin̤ de pectinas, entre otros, permitiendo obtener productos de un alto valor agregado, valorizando los subproductos del proceso e impidiendo que se conviertan en fuentes de contaminacin̤ de los recursos naturales. 
650 \ \ |a Degradacin̤ ambiental 
650 \ \ |a Impacto ambiental 
650 \ \ |a Tecnologa̕ ambiental 
650 \ \ |a Residuos 
650 \ \ |a Control ambiental 
650 \ \ |a Environmental degradation 
650 \ \ |a Environmental impact 
650 \ \ |a Environmental technology 
650 \ \ |a Waste 
650 \ \ |a Environmental law 
650 \ \ |a agroindustria 
650 \ \ |a agricultura 
650 \ \ |a industria 
650 \ \ |a alimentos 
650 \ \ |a medio ambiente 
650 \ \ |a residuos 
650 \ \ |a gestin̤ de residuos 
650 \ \ |a aguas residuales 
650 \ \ |a residuos sl̤idos 
650 \ \ |a caf̌ 
650 \ \ |a beneficio hm͠edo de caf̌ 
650 \ \ |a tratamiento aerobio 
650 \ \ |a agroindustry 
650 \ \ |a agriculture 
650 \ \ |a industry 
650 \ \ |a agribusiness 
650 \ \ |a food 
650 \ \ |a environment 
650 \ \ |a waste 
650 \ \ |a waste management 
650 \ \ |a wastewater 
650 \ \ |a solid waste 
650 \ \ |a coffee 
650 \ \ |a wet coffee processing 
650 \ \ |a aerobic treatment  
700 \ \ |a Rodriguez Valencia Nelson  
700 \ \ |a Biblioteca Virtual de Desarrollo Sostenible y Salud Ambiental BVSDE / Organizacin̤ Panamericana de la Salud OPS 
856 |z Manejo de residuos en la agroindustria cafetera  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/manejo-de-residuos-en-la-agroindustria-cafetera