Empleo de mťodos numřicos para el ajuste de los coeficientes de difusividad (D) y convectivo de transferencia de masa (hm) en el secado de alimentos
Los modelos matemt̀icos de transferencia de humedad desde el alimento al medio circundante durante el proceso de secado dependen de dos parm̀etros el coeficiente de difusividad efectiva (D) y el coeficiente convectivo de transferencia de masa (hm), cuya determinacin̤ experimental se basa en la consi...
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| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
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| Online Access: | Empleo de mťodos numřicos para el ajuste de los coeficientes de difusividad (D) y convectivo de transferencia de masa (hm) en el secado de alimentos |
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| 246 | |a Use of numerical methods to fit diffusivity coefficient and convective mass transfer coefficient to food drying | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2013 | ||
| 520 | 3 | |a Los modelos matemt̀icos de transferencia de humedad desde el alimento al medio circundante durante el proceso de secado dependen de dos parm̀etros el coeficiente de difusividad efectiva (D) y el coeficiente convectivo de transferencia de masa (hm), cuya determinacin̤ experimental se basa en la consideracin̤ de un sistema difusivo sencillo de solucin̤ analt̕ica bien conocida. Para el caso que aqu ̕se presenta de difusin̤ monodimensional en una lm̀ina infinita de grosor 2l la solucin̤ analt̕ica de la ley de Fick se puede expresar en třminos de una serie infinita funcin̤ de æn, entre otros parm̀etros, que representa las rac̕es positivas de la ecuacin̤ æn * tan æn = hml/D.La evaluacin̤ de dicha serie infinita exige determinar el valor de las rac̕es æn. Frente a procedimientos obsoletos, que sin embargo se siguen empleando en la actualidad, basados en aproximaciones que fueron t͠iles cuando no se posea̕ capacidad computacional para el cl̀culo numřico de rac̕es de ecuaciones trascendentes, este trabajo propone el cl̀culo directo de estas rac̕es empleando tčnicas estǹdar del anl̀isis numřico. | |
| 650 | \ | \ | |a Procesos industriales |
| 650 | \ | \ | |a Modelos matemt̀icos |
| 650 | \ | \ | |a Simulacin̤ por computador |
| 650 | \ | \ | |a Industrial processes |
| 650 | \ | \ | |a Mathematical models |
| 650 | \ | \ | |a Computerized simulation |
| 650 | \ | \ | |a Modelado |
| 650 | \ | \ | |a Mťodos numřicos |
| 650 | \ | \ | |a Modelado matemt̀ico |
| 650 | \ | \ | |a Fenm̤enos de transporte |
| 650 | \ | \ | |a Coeficiente de difusividad |
| 650 | \ | \ | |a Coeficiente convectivo de transferencia de masa |
| 650 | \ | \ | |a Industria de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Nm͠ero de Biot |
| 650 | \ | \ | |a nm͠ero de Fourier |
| 650 | \ | \ | |a Cl̀culo de rac̕es trascendentes |
| 650 | \ | \ | |a Modeling |
| 650 | \ | \ | |a Numerical methods |
| 650 | \ | \ | |a Mathematical modeling |
| 650 | \ | \ | |a Transport phenomena |
| 650 | \ | \ | |a Diffusivity coefficient |
| 650 | \ | \ | |a Convective mass transfer coefficient |
| 650 | \ | \ | |a Biot number |
| 650 | \ | \ | |a Fourier number |
| 700 | \ | \ | |a Arranz F. J. |
| 700 | \ | \ | |a Correa E. C. |
| 700 | \ | \ | |a Jimňez H. T. |
| 700 | \ | \ | |a Diezma B. |
| 700 | \ | \ | |a Garca̕ Hierro J. |
| 700 | \ | \ | |a Robla J. I. |
| 700 | \ | \ | |a Barreiro P. |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Politčnica de Madrid (UPM) |
| 856 | |z Empleo de mťodos numřicos para el ajuste de los coeficientes de difusividad (D) y convectivo de transferencia de masa (hm) en el secado de alimentos |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/empleo-de-metodos-numericos-para-el-ajuste-de-los-coeficientes-de-difusividad-d-y-convectivo-de-transferencia-de-masa-hm-en-el-secado-de-alimentos | ||