Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR)

En la l͠tima dčada, el arroz integral germinado (germinated brown rice, GBR) ha llamado mucho la atencin̤ como agente nutracǔtico promotor de la salud. Adems̀ de sus aplicaciones en investigaciones sobre alimentos funcionales y nutracǔticos, se han conducido otras sobre su papel en la prevencin̤...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Sani Ismaila Muhammad, Iqbal Shahid, Chan Kim Wei, Ismail Maznah, Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR)
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro6055
005 20201223000000.0
008 130729s2013 ck # g## #001 0#eng#d
020
022 |a 1420-3049 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR) 
246 |a Efecto de las hidrl̤isis catalizadas c̀ida y alcalina sobre el rendimiento de la actividad fenl̤ica y antioxidante de extractos de arroz integral germinado 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2013 
520 3 |a En la l͠tima dčada, el arroz integral germinado (germinated brown rice, GBR) ha llamado mucho la atencin̤ como agente nutracǔtico promotor de la salud. Adems̀ de sus aplicaciones en investigaciones sobre alimentos funcionales y nutracǔticos, se han conducido otras sobre su papel en la prevencin̤ y el manejo de enfermedades. Se ha mostrado que cuenta con ms̀ componentes nutricionales que el arroz blanco.En este estudio se analiz ̤la influencia de las hidrl̤isis c̀ida y alcalina sobre el rendimiento, el contenido fenl̤ico total y la capacidad antioxidante del extracto metanl̤ico de arroz integral germinado. Para medir la habilidad antioxidante se hizo uso de las pruebas de contenidos fenl̤ico y de flavonoides totales, poder reductor fřrico antioxidante (ferric reducing antioxidant power, FRAP) y depuracin̤ de radicales (radical scavenging) DPPH y ABTS. 
650 \ \ |a Industrias alimenticias 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Food industry and trade 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Alimentos funcionales 
650 \ \ |a Hidrl̤isis 
650 \ \ |a Actividad antioxidante 
650 \ \ |a Arroz integral germinado 
650 \ \ |a Fenoles 
650 \ \ |a FRAP 
650 \ \ |a Depuracin̤ de radicales DPPH 
650 \ \ |a Depuracin̤ de radicales ABTS 
650 \ \ |a Functional foods 
650 \ \ |a Hydrolysis 
650 \ \ |a Antioxidant activity 
650 \ \ |a Germinated brown rice 
650 \ \ |a Phenolics 
650 \ \ |a FRAP 
650 \ \ |a DPPH radical scavenging 
650 \ \ |a ABTS radical cation scavenging  
700 \ \ |a Sani Ismaila Muhammad 
700 \ \ |a Iqbal Shahid 
700 \ \ |a Chan Kim Wei 
700 \ \ |a Ismail Maznah  
700 \ \ |a Molecular Diversity Preservation International (MDPI) 
856 |z Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR)  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/efecto-de-las-hidrolisis-catalizadas-acida-y-alcalina-sobre-el-rendimiento-de-la-actividad-fenolica-y-antioxidante-de-extractos-de-arroz-integral-germinado